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Una dieta hipocalórica para adelgazar es la mejor forma de librarse del exceso de grasa y de los kilos que nos sobran.

Una dieta hipocalórica diseñada por un médico o nutricionista es además una manera sana de adelgazar, al contrario de una de esas dietas donde sólo se comen verduras y se bebe agua, que ni son recomedables ni nos ayudarán en nuestro propósito de adelgazar a largo plazo.


Dieta para adelgazar baja en calorías

Una dieta baja para adelgazar baja en calorías, además de ayudarnos en lapérdida de peso nos permite comer cuatro veces al día, siempre cumpliendocon ciertos parámetros nutricionales.

Desayuno
Por ejemplo, un desayuno bajo en calorías consiste en un vaso de leche (en tanto que la leche sea semidesnatada) y dos galletas con fibra. O una taza de café y 20 g de galletas con fibra o indicadas para el control de peso.

A media mañana nos tomamos un yogur natural bajo en grasa (también puede ser de frutas) o una pieza de fruta.

Comida
El almuerzo no debe eliminar al completo la pasta, el arroz o los carbohidratos en general. Podemos comer una comida principal, por ejemplo, una lata de atún en aceite de oliva 80 gr. acoñpañado de una ensalada de lechuga y tomate. O un plato de arroz o pasta con tomate y 70g de jamón o tocino cocido. También es bueno comer carnes magras como el pollo, el conejo, el pavo o la ternera (120 g de carne es la ración recomendada). Y podemos comercon el pescado fresco o congelado, verduras cocidadas o arroz.

Podemos acompañar siempre los platos con una guarnición que puede ser verduras crudas o cocidas sazonadas conuna cucharadita de aceite de oliva virgen. O un huevo duro, dos veces por semana. Si le gusta el pan, recuerde que no debe comer más de 40g. al día.

Cena

Para la cena, siga las instrucciones del almuerzo, teniendo cuidado de no comer alimentos fritos. Siguiendo estas pautas que bien puede permitirse un postre después de la cena, que puede ser fruta de temporada (max.200g) o unsorbete de fruta.

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